Information

Faune en Italie: Petit faucon Falco naumanni

Faune en Italie: Petit faucon Falco naumanni


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Falconiform ou Accipitriformi
Famille: Accipitridae ou Falconidae
Gentil: faucon
Espèce: naumanni

Le Grillaio est le plus petit oiseau de proie d'Europe. C'est une espèce à chorologie eurocentro-asiatique-méditerranéenne et est également présente en Italie, où la population la plus importante se trouve dans les Pouilles (Parc national d'Alta Murgia). La zone d'hivernage est située sur le continent africain, en grande partie au sud de l'équateur jusqu'en Afrique du Sud. En Italie, la crécerelle est un migrant régulier, nidifiant et hivernant partiellement. Les autres espèces de faucons sont: Faucon pèlerin Falco peregrinus, Faucon de la reine Eleonora Falcon, Balbuzard pêcheur Pandion haliaetus, Busard des marais Circus aeruginosus, Buse au miel Pernis apivorus, Faucon coucou Falco vespertinus.

Lesser Hawk (photo http://my.ort.org.il/holon/birds)

Petit faucon (photo www.liferapacilucani.it)

Caractères distinctifs

Longueur: 27-33 cm
Envergure: environ 70 cm

Similaire au Kestrel mais avec moins d'envergure; de plus, chez le mâle adulte, il n'y a pas de taches noires sur le dos. Ongles jaunâtres. Il a un dichromisme sexuel marqué avec des couleurs rouge brique et gris pour le mâle et rouge clair avec des stries et de la crème pour la femelle.

La biologie

Contrairement à la crécerelle, elle vit généralement en communauté.
Au retour des lieux d'hivernage, son activité de reproduction commence, presque toujours dans des colonies plus ou moins nombreuses. Fin avril, entre 3 et 5 œufs sont pondus, généralement dans des ravins et des trous dans les rochers, qui éclosent après une éclosion d'environ 28 jours, réalisée principalement par la femelle. Dans les premiers jours de la naissance, la femelle reste avec les petits et le mâle se procure de la nourriture. Par la suite, la femelle viendra également à son aide. La nidification du nid a lieu environ 4 semaines après la naissance (en Italie juin-juillet). Déjà en août-septembre, les jeunes et les adultes, sous forme agrégée, entreprennent la migration d'automne.
Il se nourrit principalement d'invertébrés tels que sauterelles, coléoptères, grillons-taupes, divers insectes, ainsi que des lézards et petits oiseaux terrestres.

Petit faucon (photo Gino Santini)


Vidéo: La plus belle attaque daigle du monde sublime (Juillet 2022).


Commentaires:

  1. Caellum

    Je vous recommande de visiter le site avec une énorme quantité d'informations sur le sujet qui vous intéresse.

  2. Arashilmaran

    À chez vous, j'en allais un autre.

  3. Sasar

    Oui, même la foule ne peut pas commencer) ennuyeuse)



Écrire un message